Коммандер Кастиэль
Дин и Сэм Винчестеры путешествуют на космическом корабле "Импала-1967" и охраняют галактику от вторжения хитрых и изворотливых пришельцев.
Вулканцы и секс

Логика подсказывает мне, что отсутствие сексуальных отношений в TOS между Кирком и Споком это да-да, логично.
Из чего я исхожу? Секс существует как процесс призванный продлить род. Пусть людям это принципиально не понятно, но какой логичный смысл в сексе, если ты не нуждаешься в детях? В случае однополого секса... Он в природе имеет место быть, только как защитный механизм для особей мужского пола, которые не могут спариться с самкой, но чей организм может серьезно пострадать из-за дальнейшего накопления гормонов и etc.

Люди занимаются сексом ради удовольствия и выражения привязанности. С точки зрения интеллекта высокоразвитой цивилизации эмпатов\телепатов — это по-животному дико. Если хочешь быть ближе к другому существу, нет смысла использовать не по назначению секс, ты можешь соединить разумы, это будет куда ближе, информативнее и интимнее банального перепихона.

UPD
Еще одна деталь, доказанная наукой.
Частота необходимости в спаривании и способность к оплодотворению напрямую зависит от максимальной продолжительности жизни особей вида. То есть при таком раскладе либидо вулканцев в нормальном состоянии крайне низкое. Но! Не принимая в расчет тех, кто является сторонником эмоций.



LLAP \\//_

@темы: Star Trek, TOS, Спок, вулканцы